Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD.

ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.

Sus datos personales, son muy importantes para nuestra empresa. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de los mismos.

Al ser una empresa socialmente responsable, ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Se hace de su conocimiento que el presente aviso de privacidad, se ha realizado en estricto acatamiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013.

Derivado de lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Definiciones:

Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición;

Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos;

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual;

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable;

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos;

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales;

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales;

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento;

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales;

Características generales del Aviso de privacidad

¿Qué es el aviso de privacidad?

Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (cómo puede ser visual o sonoro) generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley.

El aviso de privacidad es una declaración que informa al titular de los datos personales

Quién recaba (responsable),

Qué recaba (información que se recaba)

Para qué recaba (las finalidades del tratamiento)

Cómo limitar el alcance (uso o divulgación)

Cómo revocar consentimiento

Cómo ejercer derechos ARCO (medios)

Cómo comunica cambios al aviso (procedimiento y medio)2

Si se acepta o no que los datos se comuniquen a terceros (transferencias) en su caso, si se recaban datos sensibles.

¿Para qué sirve el aviso de privacidad?

El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

Adicionalmente, el aviso de privacidad permite al responsable del tratamiento de los datos:

Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al Tratamiento de su información personal Transparentar al titular las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales

Informar al titular cómo ejercer los derechos que la ley le otorga

¿Cuáles son las características generales que se proponen para el diseño y presentación del aviso de privacidad?

Para que el aviso de privacidad sea un mecanismo de información eficaz y práctico, se requiere que sea breve, sencillo, con información necesaria, lenguaje claro y comprensible, cuidando que su estructura y diseño facilite su acceso y comprensión.

Algunas de las recomendaciones generales para su diseño y presentación son las siguientes:

Contar con títulos cortos, y claros, que de manera sencilla informen al titular sobre el contenido del aviso;

Utilizar un lenguaje claro y comprensible acorde, a fin de que el mensaje se dirija de manera adecuada al público objetivo;

Brindar un contexto para facilitar la comprensión del contenido;

Tener una estructura clara y textos breves;

En el caso de que se requiera el consentimiento expreso utilizando medios verbales, incluir un mecanismo que permita al titular elegir entre las opciones de otorgar o negar su consentimiento, y

Evitar la inclusión de textos o formatos que induzca al titular a elegir una opción en específico.

El aviso de privacidad según la Ley

Es importante resaltar la obligación de los Responsables de contar con un aviso de privacidad a partir del 6 de julio de 2011.

¿Cuáles son las obligaciones del responsable en torno al aviso de privacidad?

El artículo 15 de la Ley establece que el responsable deberá informar a los titulares de los datos personales la información que recaba de ellos y con qué fines, a través del aviso de privacidad.

A partir de este principio de información, la Ley establece otras obligaciones en torno al aviso de privacidad:

1.- Poner a disposición del titular el aviso de privacidad para poder obtener su

Consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales, salvo en los

Casos en los que se requiera el consentimiento expreso.

2.- Establecer mecanismos y procedimientos en el aviso de privacidad para que, en cualquier momento, el titular pueda revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

3.- Limitar el tratamiento de los datos personales a las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

4.- Garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular sea respetado, en todo momento, por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

6.- Dar a conocer al titular el aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento de sus datos personales.

7.- Comunicar el aviso de privacidad a terceros a quienes transfiera los datos

Personales.

8.- Incluir una cláusula en el aviso de privacidad que indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos personales.

Expedir los avisos de privacidad a más tardar el 6 de julio de 2011 (un año después de la entrada en vigor de la Ley).


IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.



ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,   con domicilio ubicado en; CALLE EMILIANO ZAPATA NÚMERO DOCE, SANTA BÁRBARA ALMOLOYA, SAN PEDRO CHOLULA PUEBLA.



DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE TRATA ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.



ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., como parte de su registro de clientes, proveedores  y demás terceros que se relacionen, recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales laborales y datos personales de terceros, todo con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente Aviso.


Adicionalmente ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,   puede recabar datos que incluyen (I) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, información de formas de pago; (II) toda aquella información que el cliente le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que establezcan; (III) aquellos datos propios y relacionados con los servicios que presta ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  en el cumplimiento de sus obligaciones. 


Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.



FINALIDADES PRIMARIAS

¿CON QUÉ FINALIDAD RECABA ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales podrán ser tratados y/o utilizados por ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios; con el propósito de informar a los usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos productos, servicios, promociones u ofertas de nosotros y/o de terceros, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

LOS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS

ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus clientes a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite, para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del cliente se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el cliente no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.



Además, si usted no se opone, ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., podrá tratar su información para fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado. Usted puede revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: datos.personales@adhesipackage.com  Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.



TRANSFERENCIAS

ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos en especial, ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  transferirá sus datos personales necesarios a aquellas instituciones que forman parte del grupo, esto es, a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales para la correcta prestación de nuestro servicios. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad aplicable.



Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.,  a la dirección electrónica datos.personales@adhesipackage.com


Para poder atender en tiempo y forma sus Derechos ARCO es necesario que en su petición señale lo siguiente:

  • El nombre del titular y su cuenta de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Adjuntar el documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.



El Departamento le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.



LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES



Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos personales de ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., a la dirección electrónica datos.personales@adhesipackage.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.  
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD DE ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V.



ADHESIPACKAGE S.A. DE C.V., puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicaran a través de los siguientes medios: I) anuncios visibles en nuestros establecimientos; II) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; III) en nuestra página de internet; IV) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.